كلية بوكسهل الكويت والجامعة الامريكية الدولية توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون التعليمي

وقعت كلية بوكسهل الكويت والجامعة الأمريكية الدولية مذكرة تفاهم تهدف الى تعزيز التعاون بين الجانبين، من خلال تمكين طلاب كلية بوكسهل من تكملة مسيرتهم التعليمية بالجامعة الأمريكية الدولية

وتم توقيع مذكرة التفاهم بين الجانبين يوم الثلاثاء 24 سبتمبر بين كل من رئيس كلية بوكسهل الكويت د.علي عريفة وعضو مجلس الأمناء نائل العوضي

وبموجب هذا الاتفاق، ستتاح فرصة لخريجي كلية بوكسهل الكويت الطريق للتحويل ودراسة مؤهل البكالوريوس في الجامعة الأمريكية الدولية، كما ستتيح هذه الاتفاقية فرص تعاون عديدة للجانبين في تشجيع مشاريع البحث العلمي المشتركة والتعاون الأكاديمي بين المؤسستين، بالإضافة إلى تسهيل البرامج التدريبية لأعضاء هيئة التدريس والموظفين من كلتا المؤسستين. والمشاركة في الفعاليات والمؤتمرات وورش العمل المشتركة التي تستضيفها أي من المؤسستين.

وأعرب رئيس كلية بوكسهل الكويت د.علي عريفة عن سعادته بهذا التعاون قائلا: سعداء بتوقيع هذه الاتفاقية مما يساعد خريجينا على استكمال مؤهل البكالوريوس بسلاسة في بعض التخصصات التي لا توفرها الكلية، موضحا أن الكلية تعمل دائما على تأمين ما هو الأفضل لطلبتها وخريجيها من أجل متابعة تحصيلهم العلمي ودعم مسيرتهم التعليمية والعملية، مضيفا أن الاتفاقية تنضم إلى مجموعة من الاتفاقيات الأخرى التي وقعتها الكلية مع عدد من المؤسسات الأكاديمية مثل الجامعة الأمريكية في الكويت والجامعة الأسترالية وجامعة أديث كراون في استراليا والجامعة الملكية في البحرين وأكاديمية الفنون في نيويورك.

بدورها، رحبت رئيسة الجامعة الأمريكية الدولية د.سوزان يوهاز بهذا التعاون قائلة: نحتفل بتوقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة الأمريكية الدولية وكلية بوكسهل، وهو تعاون سيعزز الفرص التعليمية في الكويت وهذه الشراكة تتيح لطلاب بوكسهل مسارا واضحا من الدبلوم إلى درجة البكالوريوس في الجامعة الأمريكية الدولية، مما يثري مجتمعنا الأكاديمي وأشكر جميع الموظفين على جهودهم في تحقيق هذه الشراكة التي تفتح فرصا تعليمية جديدة ونحن متحمسون جدا.

وحضر حفل التوقيع من جانب كلية بوكسهل الكويت رؤساء الأقسام الأكاديمية د.أرزو حراف وريم الزامل وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية، فيما حضرها من جانب الجامعة الأمريكية الدولية د.محمد القطان نائب الرئيس المساعد للأبحاث والعلاقات الخارجية وسعاد باسواقي نائبة الرئيس المساعد لشؤون التسجيل والخدمات الطلابية.